Ice, Ice, Baby...

Grundsätzlich bin ich ja jemand, der alles gerne selber macht.

 

Warum dann also Eis kaufen, das fast nur noch mit Chemie, Verdickungsmittel, Geschmacksverstärker vollgepumpt ist? Es ist unheimlich schwierig, richtig gutes Eis im Handel zu kaufen. Meistens kauft man viel Luft, ein bisschen Magermilchpulver und noch eine endlose Liste von Zutaten, die man eher im Chemiebaukasten vermuten würde, als auf dem Esstisch.

 

Ich habe lange Zeit ausprobiert, Rezepte übernommen, eigene entwickelt und immer wieder den gesamten Freundes- und Bekanntenkreis als Versuchskaninchen genutzt.

 

Endlich habe ich aber einige Eissorten entwickelt, die allen unheimlich gut schmecken und komplett ohne Chemie oder sog. "natürliche" Emulgatoren, Geschmacksverstärker usw. auskommen.

Die Basis für die Cremigkeit des Eises liegt in einem Verfahren, dass sich "zur Rose abziehen" nennt - dabei wird die Eismasse bei konstanter Temperatur kurz vor dem Siedepunkt gehalten (eine Anleitung dazu findet sich weiter unten).

 

Die Herstellung ist zwar ein bisschen aufwändiger aber nach 2-3 mal hat man den Dreh raus und es geht recht fix.

Ich kann es euch nur wärmstens ans Herz legen, es zu versuchen - es lohnt sich!!

 

Vanilleeis

Ein Klassiker, der durch gute Zutaten und viel Liebe optimiert wurde!

 

Schokoladeneis

Diese Sorte ist wunderbar cremig, herrlich schokoladig und ein absolutes Muss für alle Schokoholics!

 

 

Rezept
Vanilleeis
Vanilleeis.pdf
PDF-Dokument [2.6 KB]
Rezept
Schokoladeneis
Schokoladeneis.pdf
PDF-Dokument [79.6 KB]

Snickers - Eis

Ich liebe Snickers, ich liebe Erdnüsse - mein absoluter Eis - Favorit!

 

 

Balisto - Eis

Ein toller Mix aus Schokolade, Keksstückchen und leckeren Waldbeeren!

 

 

Rezept
Snickers- Eis
Snickers - Eis.pdf
PDF-Dokument [79.0 KB]
Rezept
Balistoeis
Balistoeis.pdf
PDF-Dokument [79.5 KB]

Buttermilch - Zitronen - Eis

Herrlich frisch und perfekt für richtig heiße Sommertage!

 

 

Waldbeereneis

Nicht nur eine herrliche Farbe, sondern auch ein richtiger, echter Fruchtgeschmack!

 

 

Rezept
Buttermilch - Zitronen - Eis
Buttermilch - Zitronen - Eis.pdf
PDF-Dokument [79.5 KB]
Rezept
Waldbeereneis
Waldbeereneis.pdf
PDF-Dokument [79.1 KB]

Zur Rose abziehen

Eine kleine Anleitung, wie man Eis durch ein bestimmtes Verfahren cremig bekommt - und das ganz ohne Chemie!

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Barbaras Küchengeheimnisse